Троеборье

Владимир Грикс
Охотник, рыбак и грибник
схлестнулись в жарком споре.
Улов кого особенно велик,
и у кого в добыче чаще горе.

Сказал охотник, я могу
зимой успешно завалить медведя.
Есть мясо, шкуру тоже стерегу,
я выиграл есть вполне моя победа.

Рытак заметил, летом ты сидишь
без дела, как в весну и осень.
Возможно в осень утками шалишь,
но не скащал и мы тебя не спросим.

Я и зтмой и летом на воде
ловлю на спининг, на жерлицу щедро
и удочка моя всегда в цене
и я сильнее получаю недра.

Грибник не споря, водочку достал,
поели суп грибной втроем без спора.
Потом грибок соленый в закуси предстал
и жареный грибок возник без ора.

Все согласились, победил грибник,
что вид его искусства интересней.
Охотник и рыбак слегка поник.
Еда решила спор всего чудесней.