Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Всё меняется,ничто не исчезает.Подметил Овидий.

И год прошёл, и тридцать
               пролетело,
пока ни то,ни сё живём.
Сам Сирин вопиет-пора за дело.
Нам внуки не простят-
ЕМУ и нам за игрища с жульём.