Вред от знаний

Владимир Грикс
Просвещать детей не надо.
Им не надо ничего!
Им незнание отрада.
Дурь бывает отчего?

То, что девица не знает,
украшает и манит.
Всех наивность привлекает.
Похоть в юноше царит.