Шарада 469

Таня Калистратова
Союз, потом болезнь,
похожа на простуду.
Там правило – не лезть,
имей свою посуду.

Потом опять союз,
предлог – ответом к "дай".
Теперь все части плюс
шараду отгадай.

Всё вместе это имя
носила мать Нерона.
Вертела властью в Риме,
но подвела корона.