Мне високосный помнится февраль...

Надежда Ансеева
 
 Мне високосный помнится февраль,
 На редкость солнечный, морозный,
 Радушно открывались двери вдаль,
 Ведь свадьба это шаг серьёзный!
---------------------------------

Лишь вечер сине-цветный наступал,
Пушинки снежные мелькали,
Последний срок зимы!-Свистел февраль
И завывал метельными ветрами!

Погожим был и ярким зимний день,
Дарило солнце первые веснушки,
И дух весны уже бродил как тень
По освещённой солнышком опушке,

И в связанных руками свитерах
Гурьбой катились лыжники с пригорка!-
Краснели грудки снегирей в ветвях,
Рябина угощала птиц проворных.

От ветра улетел вдруг белый плат,
Что на сосне повязан был чалмою,
Стоит она, а ветер в снегопад
На хвою сыплет пылью снеговою!

Вернёт тебе он головной убор,
Красавица, что с хвоей зеленою,
Так высока - достала ты узор
Туч сизых вперемешку с синевою

Далёких обещающих небес,
Откуда к нам прольются лучи солнца!-
Ведь завтра нам - в бескрайний Жизни лес,
Мы миру, а он нам пусть улыбнётся!