Пассивный доход

Давыдов Александр Станиславович
Любой ли способен сейчас удивиться,
Когда неприятную новость узнает,
Что милая, умная в меру девица
Всерьёз о доходе пассивном мечтает?
Ведь наверняка в нашем веке машинном
Все те, кто печётся о счастье лишь личном,
Не знают о созданном "рае мышином",
Который закончился очень трагично.

Общественно важным и радостным делом
С любимым супругом заняться ей нужно -
Детишек рожать и воспитывать смело,
Пассивный доход получая от мужа.
Но чтоб зарабатывал деньги-бумагу,
Придётся самой потрудиться сначала -
Взрастить трудолюбие в нём и отвагу
И жить вместе так, чтобы алчность молчала.