Adhoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Бери,то дают.

Имею свой скромный и праведный кус,
на чёрствость хлеба не взыскую,
не страшен мне и дьявольский искус,
надеюсь,что прибьёт меня
к спасительному бую.