Приплыли!

Игорь Белкин
Приплыли... воздух загустел
от воплей миллионов тел,
которым вовсе не до лампы,
что будет с Байденом и Трампом.

Не наше дело их судить! -
философ скажет, эрудит
не выпалит слова протеста
с набором джентльменской лести.

Давно понятен им исход:
народ надеждою живёт,
но разве мир переиначат
два старца в танце "кукарача"?
**************** 2024 г.