Сурок

Олег Черный
В природе перемена,
Проснулся заповедный лес.
Стремительная смена,
Сиянье голубых небес.
Пригрелся на припёке,
Теплу и солнцу рад зверёк.
Смешно раздуты щёки,
Красу почувствовал сурок.

Торжественной красою,
Зелёный праздничный парад.
Умылся зверь росою,
Байбак шубейке новой рад.
Чудесная обнова,
Сменил одежду перед сном.
На радость шубка нова,
Прекрасно жить в лесу родном.