Это дерево

Денис Попов Усть-Цильма
Это дерево, как пятерня:
Троеперстия вскинуто для.
Это дерево крестит меня
На порогах заката и дня.

Это дерево старше меня,
Старше — кажется — мира всего.
Это дерево мне не родня,
Но подобьем являюсь его.

Это дерево часто молчит,
Словно помнит — откуда мы здесь.
Помнит, плачет, но не говорит
Мне, побегу — каков его крест.

И о том, как спровадило нас
Занебесье, где было светлей.
Чтобы жил я и жил, не томясь,
Дольше тени его и ветвей.

© Денис Попов 2024