Ковыли да тишина

Владислав Терентьев Самара
Никуда идти не хочется,
Слёзы лью день ото дня.
Одолело одиночество,
Закручинило меня.
У подруг, как полагается,
И подарки, и цветы.
А моё сердечко мается,
Всё о суженом мечты.

Может я не столь красивая —
Есть и краше в деревнях,
Но скромна и неспесивая,
Полюбил бы кто меня...
Вроде я в хозяйстве спорая,
А судьбы пусты края, —
Огорожена заборами
Доля девичья моя.

И платком покрыла плечи я,
Ожидая у ворот
На удачу — может к вечеру
Адресок жених найдёт.
Но до ночи мне не выстоять,
Нынче снова я одна.
Сколь пыталась счастье высмотреть —
Ковыли да тишина...

© 2024, Терентьев В. Ю.