Хочу в далёкую Россию

Елизавета Демьянченко
Хочу в далёкую Россию,
Веками звавшеюся Русь
Пусть не в палаты расписные,
Но там озера голубые!
Не тронутая красота лесов,
И  птиц поющих голосов,
Уже над убранным  жнивьем,
И воздух там пьяней и слаще,
И зверь там не голодный в чаще
В санях под скрип-песнь ямщика,
Но не попасть уже туда...