Февраль. Седьмое

Надежда Смирнова 14
Февраль. Седьмое. Небо чИсто.
С утра, мороз стоит под тридцать.
И над сосною, треск, как выстрел,
в морозном воздухе дробится.

Вспорхнут встревоженные птицы,
шарахнутся, взлетят с испуга.
Ветвей пушистые ресницы
осыплются, увидят наготу друг друга.

Вчера ещё резвилась вьюга,
сегодня снег блестит на солнце.
От света жмурится округа,
за шторой спряталось оконце.