***

Антонина Чевер
Февраля уже неделя,
Люди на ногах чуть свет,
Топят печь в домах, не медля,
Хоть больших морозов нет.

Что прогноз нам обещает,
Ведь не каждый может знать,
Солнышко с утра сияет,
Может радость сердцу дать.

Небосвод пока что синий,
Но видны и облака,
Украшают небо сильно,
Цвет красив наверняка.

И пока в пространстве тихо,
Ощущает лес покой,
Птицы пролетают лихо,
Распорядок у них свой.

Снова день хороший выпал,
Радует нас солнца свет,
Будто бисер кто рассыпал:
Так блестит зимою снег.

Жизнь порой бывает сложна,
Стоит ли себя жалеть?
Справиться и с грустью можно:
Видеть красоту уметь.

Синевою блещет небо,
Облака узор плетут,
Будто бы охапки снега
Вновь издалека плывут.

И пока не дует ветер,
Не волнует сонный лес,
Когда дует - он заметен,
Не влияет цвет небес.

Если заглянуть повыше
И послушать - слышен стук,
Снова тает снег на крыше,
Капли, не спеша, текут.

Цвет небес - он просто классный!
Так красив лазури цвет!
Создан Богом не напрасно,
Солнце льет тепло и свет.

07.02.2024