Носферату

Ксения Белозёрова Ким
цикл "Сумеречные сказания"

Бессмертие есть дар и есть проклятие,
Он заключит тебя в объятия,
Но не почувствует тепла.
А ты в нарядном красном платье,
Всецело с ним сгоришь до тла.
Обвенчанная с князем тьмы,
Ты не страшишься темноты,
Тебя уже прельщает мрак,
В твоей душе всё меньше света,
Крадётся ночь, ты ждёшь лишь знак,
Граф ждёт, лишь твоего ответа.
Кроваво-красная луна подобна цвету алой розы,
Бокал испит тобой до дна,
В нём зелье сна навеет грёзы.
Прикосновение хладных рук,
След от укуса, бледность кожи,
И голос сладостный до дрожи,
Зовёт с собой в немую мглу.
Все действо кончится с рассветом,
Но те лучи вредны тебе,
С вампиром связана обетом,
Ты отдана его судьбе.
Сегодня им объявлен бал,
Он отобрал тебя в награду,
Кружится темный карнавал исчадий ночи - Носферату.

(вдохновившись романом Б. Стокера "Дракула")