А помнишь, мамулечка, лет тогда восемь мне было

Наталья Задорожная
А помнишь, мамулечка, лет тогда восемь мне было.
И твой День Рождения втроём мы отметили в Сочи.
Ты нам улыбалась. И все же немножко грустила.
И тихо сказала: "Скучаю по мамочке очень..."

А папа тебя, как девчонку, на плечи взвалил,
И к морю рванул. Вы исчезли вдвоем под волной.
Не знаю уж, что он на ушко тебе говорил,
Но в мае (почти через год) брат родился родной.

А помнишь, писала на листике Деду Морозу,
Что платье хочу, как у мамы, но чтоб на меня.
Приспичило, надо же... Встала в капризную позу.
А ты словно фея пошила его за два дня.

А как ты цветочки и рюши крючком мне вязала,
Учила меня вышивать, украшать "Медовик"?
И голос ты лишь на Маркиза (кота) повышала
За то, что на жёлтом подносе разлечься привык.

Я помню, как с папой сидела, когда он болел.
И врач похвалила: "Вы лучше любой медсестры!"
За руль через месяц наш папа здоровеньким сел.
Шесть лет как ушел... И теперь он на небе, увы...

От горя и слёз чуть с ума ты тогда не сошла.
Вы два однолюба. Вы две половинки родные.
И ты целиком в воспитание внуков ушла.
Ты бабушка - на миллион (в будни и в выходные).

Мой муж всем друзьям говорит: "Моя теща - алмаз!
И пиво с друзьями отпустит попить, и на речку.
И даже с собой тормозок соберёт каждый раз.
В конфликтах с супругой не держит контрольную свечку!"

И люди тебя уважают, и в гости идут.
Всегда за столом сослуживцы, соседи, подруги.
Все чаще в подарок тебе орхидеи несут.
А дед о тебе говорит, как о преданном друге...

И ты не кричишь, если кто-то оставил посуду.
Ты все понимаешь, и злость на других не срываешь.
За всё в этой жизни тебе благодарна я буду!
Мам, мамочка, как ты нужна... даже не представляешь!

Сегодня тебе шестьдесят! У тебя Юбилей!
С подругами шутишь: "Года нам считать неуместно!
Душа молодая! Всего восемнадцать моей!"
Для всех нас пример ты во многих вещах, если честно!

Здоровья тебе, долгих лет, Человек дорогой!
Ты наш оберег... И молитвы твои неустанно
О том, чтоб мы лучшей одарены были судьбой!
Родная, любимая, самая лучшая Мама!

Сегодня ты будешь красивой, уж это я знаю!
Но в этом году я приехать домой не успею.
Мам, мамочка! Я по тебе, как и в детстве, скучаю!
Дай Боже, хорошего дня твоему Юбилею!

Пусть август улыбкой растянется в небе над домом...
От сердца дарю тебе строки душевные эти...
Слова от волнения в горле становятся комом...
Не знаю я женщины лучше на всём белом свете...