Он был уверен верное решение

Наталья Задорожная
Он был уверен: верное решение.
Сил с ней ругаться просто больше нет.
Любовь пройдёт. Любовь - это мгновения.
Он уходил и клял весь белый свет.
А у метро такси остановил.
"Свободен. Хоть куда теперь иди.
Достала со своим "Чтоб позвонил!
Ты баб зачем добавил? Удали!"
Контроль и бесконечные проверки:
"Ты с кем? А что за женский хохот там?"
Сварливей стала, чем пенсионерки.
Покоя ни минуты нет мозгам!"

Стоял седой старик у светофора.
Боялся всё дорогу перейти.
– Пойдём. А то отважитесь не скоро.
– Сынок, спасибо. – Сумку донести?
Живёте далеко? – В многоэтажке.
Всё чаще стала жёнушка хворать.
Купил лекарства и её «вкусняшки».
Порадовать хочу. – Могу узнать?
А вы с ней долго вместе? – Шестьдесят!
– Бать, смысл столько лет страдать с одной?!
– Есть смысл! Смерть могла не раз забрать!
Она спасала, говоря ей: "Мой!"
– Смешной ты, бать. Скажи, разве не бабы
во всём нам укорачивают век?
– Сынок, а ты любил хоть раз хотя бы?
– Я и сейчас люблю, я ж человек.
Но ревность её, понимаешь, бесит!
Оправдываться сил моих уж нет!
Старик вздохнул: – Всё реже люди вместе.
Разлучник он - ваш подлый интернет!
А парень рассмеялся: – Почему?
С ним проще и намного легче, бать.
– Я этого до смерти не пойму!
Как могут люди просто променять:
Щемящий поцелуйчик на заре;
Объятья у реки на мостовой;
Вдыхать запах волос, лёжа в траве;
Друг к другу жаться в дождик проливной.
Какой он всемогущий – интернет.
Он всё давно за вас за всех решает.
Нажал разок… - и человека нет.
И он уже другого добавляет.
У меня сын с женой так разошлись.
Он флиртовал с другими. Она тоже.
Ты за руку веди её! Вот жизнь -
Парк, речка, аромат любимой кожи!
А как ей доверять тебе, скажи?
Вцепились все в экраны как жучки.
Вниманием любовь ей докажи.
Не видели вы жизни, дурачки!
Смотри, как все цветет… а ты один.
А должен целовать её до дрожи!
Не интернет, Ты - жизни властелин!
Тебе решать, что для тебя дороже!

Старик исчез за дверью, но слова
Запали в душу, резали как нож.
– А ведь он прав во всем, вот так дела!
Любовь пройдёт? Я вру себе… всё ложь.
Да, будет флирт с другими и интим.
Однажды захочу семью создать.
К той захочу - кто счастлива с другим!
Он не захочет мне её отдать
Ревнивую! И что же я творю?!
На всех парах к подъезду её мчал,
Крича ей в трубку: – Я тебя люблю!
Насколько… я и сам не понимал!

Неважно же: ревнив он или нет,
Зол или добр, здоров или простужен.
На то он и любимый человек,
Что безо всяких "но" нам просто нужен!