Первый снег

Любовь Константинова Страница2
Сегодня ночью выпал юный
Снег первый, смелый.
Играет ветерок на струнах
Оледенелых.

Раскрасил город белым цветом,
Мороз волшебник.
А мы ещё грустим о лете,
Давно ушедшем.

Остались летние картины
Воспоминаний
И пахнет мятой и полынью
Снег юный, ранний.

*

Он летит воздушный, окрылённый
Зимнюю страницу открывая,
Первый снег, как первая влюблённость
Юная и чистая... растает.


 Картина русского художника Аркадия Пластовая "Первый снег".