Незабудка

Сергей Симкин
Зачем тебя назвал я Незабудкой?
Устал я на свидания ходить.
Опаздывала ты не на минутку –
Ты просто забывала приходить.

Я ждал тебя у телефонной будки
С букетиком красивых чайных роз.
Тебя я не забуду Незабудка,
За то, что донимал меня мороз.

Стоять полдня на холоде – не шутка!
Теперь я вместо роз, куплю гвоздик,
Ты не забудь родная Незабудка,
Что завтра жду, хоть к вечеру приди.

И вот опять принёс тебе тюльпаны
И жду на том же месте, в тот же час.
Я оттянул руками все карманы,
Но так и не дождался синих глаз.

Потом стал покупать тебе пионы,
На рандеву охапками носить,
Чтоб от стыда в них спрятаться, как в кроны,
Когда ты забывала приходить.

Я приходил опять, как на смотрины
И все цветы тебе перетаскал:
Нарциссы, орхидеи, георгины,
И даже с незабудками стоял.

Хихикали девчонки на балконе,
Водители давили тормоза,
Когда я скирдовал их на газоне
И промозолил людям все глаза.

Меня там посчитали за ублюдка –
Обидно за любовь мою до слёз.
Как жаль, моя родная Незабудка,
Что до сих пор не лечится склероз.