Рыжая

Сергей Симкин
  РЫЖАЯ

В желтизне, пурпуре и оранжев
Огненной метелицей метёт,
В подвенечном платье с флердоранжем
По садам красавица идёт.

Смесь цветов и сказочных оттенков –
Приоделась, как на маскарад,
Красками беснуется за стенкой:
Осень очаровывает взгляд.

Рыжие одежды ветром носит…
Только ты меня не удивишь –
Летом и зимой со мною осень,
Ты поймёшь сама, коль поглядишь.

Ведь со мной давно твоя подружка
Взгляд милует мне не первый год,
Маленькая осень в канапушках,
Рыженькая бестия живёт.

Рыженькая рыжка рядом светит
Хмурою осеннею порой.
Златовласка, всех милей на свете,
Во всём мире нет такой другой.

«Рыжий, красный – человек опасный!
Рыжих даже и во святых нет…»
Только вы стараетесь напрасно
И не нужен мне такой совет.

Цвет её волос с рожденья рыжий,
А твердит одно: «Светлый каштан!»
Рыжая рыжавушка всех ближе,
От волос её – дурак и пьян.

Прелестью осенней с ума сводит
Милая рыжёнушка моя,
Словно осень по квартире ходит,
Что-то сокровенное тая.

Осенью – грязь, холод и беспутно,
Ветры завывают, дожди льют,
А с моею осенью уютно –
Солнечно, тепло, птицы поют.