Разные стихи

Антон Авраменко
Стихи... минуты творчества,
Для мыслей благодать,
Строфы и рифмы зодчество
Перо строчит в тетрадь.

Идеи поэтичные,
Слагаются в катрен,
И строки столь ритмичные,
Как в танце у Кармен.

Стихи бывают разные,
В них автора посыл,
Коль радостен, то праздные,
Грустны, коль нет уж сил.

И тем для вдохновения,
Столь много, что не счесть,
Строка хранит мгновения,
Про дружбу, доблесть, честь.

Порой глубокой нежностью
Стих автора объят,
И доброй безмятежностью,
Те строки покорят.

Весёлые творения
Для многих по душе,
Поднимут настроение
В задорном кураже.

Есть лирика пейзажная,
Сатира, вольный стих,
Все жанры крайне важные,
Найдешь свой стиль ты в них.

Лишь автора решение,
О чём стихи сложить,
Важнейшее умение,
Те строки оживить!

07.02.2024

P.S. Фотография взята из интернета.