и вместо снега рассыпаешь сахар

Поль Крисс
спасибо: Лайт Шейд
http://stihi.ru/2017/12/22/4451

сегодня марс в луне семи зеркал.
Ван Гога мир,
под привкус бренди с мёдом.
лагуна льдом целует тело скал
и ватерлинию большого парохода.

когда в тебе есть только чувство льда
и мир картинно  полон аллегорий, -
ты "sos" бросаешь Богу
в никуда,
преображаясь в лёд,
что держит море.

бросая вызов, дышит в спину смерть.
на Гела Альта, -
мир летящий в пропасть,
клинок вонзает в тело своих жертв, -
межгалактический осколок, - одинокость.

он забирает, он берёт своё, -
из каждого исторгнув своё тело.
и кружит
в чёрных точках вороньё,
под ада неземную акапеллу.

но ты идёшь беззвучно напролом,
кладя всю жизнь взамен любви на плаху
и к Рождеству
с небес вдруг слышен гром,
и вместо снега рассыпаешь сахар.

у Смиллы притупилось чувство льда,
но всё же столь сильна из сердца Троя,
где в его стуке,
слышно, -
никогда,
не будет отдан,
кто прощён,
без боя...



Смилла - отсылка к "Смилла и её чувство снега"
Питер Хёг