Неосторожность

Саша Спиридонов
Я помню твои роковые слова,
Но мне их нельзя повторить!
Ты мне возвращала свободы права,
Но сердце не перехитрить.

Спросила и, как бы прощаясь со мной,
Сама сообщила ответ.
И неосторожно открыла иной,
Сокрытый в вопросе секрет.

Движенье души ты укрыла в туман,
Красива и строго-нежна.
Я был идиот, не читавший роман,
И книжка была не нужна.

6 февраля 2024