Признаки весны

Александр Замотаев
С вершин холмов сошли снега,
Здесь солнце лучше прогревает,
В лесу осели лишь слегка
И долго там не будут таять.
Они ещё чуть-чуть темны,
Весне пока не всё доступно,
Морозы по ночам сильны,
И снег идёт порой попутно.

Но скоро прозвучит ответ
Весны, что скапливает силы,
И серость дня сойдёт на нет,
И небо станет ярко-синим.
Пригреет солнце мир слегка,
Теплом обдав родную землю,
Которая молчит пока...
Она ещё под снегом дремлет.

март 2007 г.