Пойма

Александр Богатырев 2
Волжская пойма, сколько же тайн,
скрывают твои берега.
С детства любимый туристами край.
И полчищем комара.
   Какие концерты лягушки дают!
   Что хором, что соло.
   И искры костра, свой танец плетут,
   на Волга  -:Ахтубинской воле.
Вода из ручья, не в пример городской,
вкусна и прозрачна.
Восход и закат над Волгой - рекой,
увидеть к удаче.
   А, в палатке звенит комар.
   И звон его, Пушкин,
   когда-то в сказке свои описал.
   И нянечку, с кружкой.
По берегу Волги, с Музой бродил,
глядел в костра пламя.
И Лукоморьем тот берег служил.
И сказочным краем.