Солнечные зайчики

Елизавета Демьянченко
Открыло солнце завес туч
На землю зайчиков пуская
Они то там,то тут бегут
Между собой резвясь, играют

Один коснулся ручейка,
И в миг блеснули стрелы света
Другой на краешке цветка
Согрел пчелу лучами лета

Еще один сидит в траве,
Воображая что кузнечик
На гриб улёгся загорать
Ещё  один как человечек

Сверкают блики там и тут
Все озаряя ярким светом,
И буйством красок одарив
Непродолжительное лето!