Как многие сегодня, в жалании награды...

Анджей Белецкий
Как многие сегодня, в желании награды,
Иллюзией мечтают закрыть реальность дней,
И выставив повсюду свинцовые ограды
Сокрыть готовы правду, и кто стоит за ней.

Ведь им не интересно, что скажут все потомки,
Спросив их за деянья, как требует закон.
А собирать придётся  грядущего обломки -
Разрушенные судьбы, что ставились на кон.

И как бы не пытались во имя ликованья
Своих великих целей погибель оправдать,
Никто не смог до ныне уйти от наказанья
Создателя за клятость, и истине солгать.

Но будет повторяться великая тирада
О воздаяньи лавров, где пот пролит и кровь...
А для меня, поверьте, есть высшая награда -
Дарованная Богом всем нам, друзья, любовь !