Сборная женщина

Сергей Лутков
Порой идёшь под солнцем по дороге.
Вдруг ощутишь стук сердца ты.
Идут навстречу безупречны ноги
Девченки -просто чудо красоты!

И голову сворачивая тянешь.
В момент открытья самого себя
И наблюдать,поверь мне,не станешь
Такое чудо нежное любя!

Порою на себя готовый злиться
Откроется от изумленья рот.
Видал на Свете милые ты лица,
Но это приз "Мисс Мира" отберёт!

Какой разрез тех глаз и очертанье!
У губ и носа!Словно в полусне
Обворожённый милыми чертами
Готовый ,хоть куда, бежать за ней!

Иной изяществом сразит фигура.
Тут шея "лебедя" и выпуклость груди.
Природа просто далеко не дура,
Но ,что там ждёт не знаешь, впереди!

Но редко ,что б в одной и всё у места.
Ни где!Ни в чём,ни сколько!Никогда!
Чуть ближе к идеалу-уж невеста!
Уже завещана кому-то навсегда.

Где взять такую,что б от первой ноги.
Фигурка третьей,а лицо второй.
Топтал бы в поисках такой, дороги.
От пота или от дождя сырой!

Но тщетно ,хоть планета необъятна,
А сердце не даёт тебе покой.
Что идеала не найтти-понятно!
Не встретиться с единственной такой!

Возможно ,что она по Свету ходит
И ищет взглядом "принца своего!"
Но как и я,конечно, не находит.
Жалею я бы заменил его!

Но вот придёт любовь и будет чудо!
В своей избраннице заметишь ты
Той красоты "изысканое блюдо!"
Той лучшей "сборной женщины"черты!

Любовь за вас сама проголосует
За ту избранницу ,что выбрал ты.
А если будет надо,дорисует
Любимой несравненные черты!


   1998г.