Обойтись... Разве можно - без счастья,

Людмила Савина 5
Обойтись … Разве можно - без счастья,
Разве можно - прожить без любви,
Без надежд… Состраданья… Участья… 
Без, чуть слышного… «Сможешь?! Прости!»?…

Не кори… Отпусти, прочь, плохое…
От себя – боль, тоску - отгони, 
Возврати из забвенья былое -
Той… Безоблачной, юности дни…

Позови меня в дальние дали.
Где кукушка, где трель соловья,
Где рассветы, закаты… -
В печали - 
Оттого, что быть дольше нельзя.

Где видна полоса горизонта,
(Что так манит небесную гладь).
Там простая, смешная девчонка…
Жаль… Её, уж, теперь  – не узнать.

Жизнь проходит, увы, безвозвратно.
Мы стареем… Всё чаще хандрим…
От назойливых взглядов -
Надсадно -
То смеёмся, то скрыв грусть – молчим.

Но, как странно… В нас те же мечтанья.
(Знать, душа не умеет стареть).
Всё как прежде… И нынче – страданья,
И боязнь - Опоздать… Не успеть…

Не успеть… Не прощаясь, проститься.
Не успеть… Объясниться в любви.
Вдоволь, жизнью своей насладиться,
Не страшась, пут досужей молвы.

Пусть разлуки, продлятся недолго.
Пусть признанья звучат в тишине.
Пусть не ранят, душ наших,
осколки -
Остриём бед, увязших во тьме.