дым

Читать Не Всем
виноград тот спелый, цвет зеленый-
оторвал от грозди, дал его.
влажный он. те капли, словно слезы.
прятала во рту своем легко.

улыбалась. тонко, беззаботно.
времени забыл безумный бег.
вот он миг любви блаженства, вот он!
губы. блеск. и - нет его, поблек.

нет предела утоленью неги.
у дыхания внезапный стон.
что нашел я в этом человеке?
уходила-осенял крестом.

что потом? остатки виноградин,
на тарелке лужица воды.
жизни часть я с ней шутя потратил.
а она растаяла. как дым.