С верой, надеждой, вперёд

Анатолий Клетёнкин
Вся наша Жизнь, что порою не верится
Не постигает наш ум,
Равно, ту рожь, что привозят на мельницу,
Под жерновами наш день каждый мелится,
Иль в кофемолке, изюм

Где-то из прошлого, есть что-то пошлое
Трудно по жизни нести,
Словно, солому комбайнами скошенну,
Иль как детей, нам растить недоношенных,
Трудно с таким ассорти

Вёсны и зимы, и годы сменяются,
Но, уж такой мы народ
Под жерновами мы все закаляемся
Ветрам на встречу идём не сгибаемся
С Верой, Надеждой, Вперёд