Ночь рассыпала звёзды...

Татьяна Кость
Ночь рассыпала звёзды на тёмным ковре,
Разлила лунный свет по хрустальным бокалам.
Подожгла фитилёк в золотом фонаре
И глинтвейном наполнила сладким пиалы.

Изумрудная пыль заискрилась в пруду,
В переливах мерцая алмазною крошкой.
Взглядом острым я тайны у ночи краду,
Вспоминая тебя у резного окошка.

Шепчет сад в тишине, чуть играя листвой,
О прошедшей весне и несбывшемся счастье.
Наполняется сердце безумной тоской,
И на душу спускается шквалом ненастье.

Сквозь холодную ночь нежность к звёздам  летит,
Мириадами искр озаряя туманность.
Песнопение слышу горячих молитв...
Это ангелы в небе поют неустанно.

Скоро осень наступит ...листва опадёт...
И увядшие травы в лугах пожелтеют.
Ветер стылый берёзы в поклоне согнёт,
Что рядами стоят на широкой алее.

Жёлтым облаком с выси светлеет луна.
Сквозь былое твой взгляд вижу я молчаливый.
И тревожит печалью глубокой струна,
Затянувшая песню в миноре тоскливо.