Труби -Отбой-!

Михаил Кацовский
В одну и ту же воду не войти нам дважды

И заново, увы, нельзя родиться,

Но если бы я мог хоть раз однажды

В блаженном детстве чудом очутиться! 

   Там ждёт меня улыбка моей мамы...

   Ладонь её ложится мне на грудь...

   И тучи уж рядятся облаками,

   Чтоб с мамочкою мне в них утонуть...

Ребёнком детство плещется под солнцем -

И дни счастливые летят, как карусель,

А я с слезой у глаз смотрю в оконце

И сладких дней с слезой глотаю карамель.

...И снова проживаю дни благие,

   Где праздник чувств, веселье и любовь!

   И просит сердце: "Лица дорогие,

   Ко мне в объятья приходите вновь!"..

Ах, детство, почему ты не сказало,

Что тяжело будет прощание с тобой!

Вернись ко мне! Давай начнём сначала!

Труби же моей старости отбой!