Принесли с собой частичку рая

Владимир Леонидович Давыдов
Метель ушла, пришел мороз,
проложив тропинку сквозь сугробы.
Утром ранним, захватив сияние звёзд,
резные стал рисовать узоры.

На иголках и стволе,
раскинувшейся на поляне ели.
Смахнув снег, что намела метель,
белых красок не жалея.

Добавил в них блеск звёзды,
что сияла ярко темной ночью.
Никого не забыл,  ветви и стволы,
шишки, пушистые иголки.

Отвесил солнышку поклон,
что всходило сквозь тучи на востоке.
Свой чудесный лес мороз так любил,
все деревья и каждую иголку.

Красота, что мочи нет,
в первых лучах иней божественно сияет.
Пришел мороз, за ним рассвет,
принесли с собой частичку рая.

Фото из Интернета