Меморандум

Загорученко Елена
      
Временно ныне-живущие,
Мы - между прошлым и будущим.
Много ли - мало ль отпущено
в нашем теперешнем рубище?

В узких границах для сущего
не ограничено знание,
Лишь иисусам и пушкиным
ве’домы тайны заранее.

Слышатся многоголосые
споры, давно перепетые,
И озаряют вопросами,
Чтобы встревожить ответами.

Много ли пользы от знания,
схваченном в миге прозрения?
Станет ли жизнь многограннее?
Станет ли взгляд откровеннее?

Не ностальгируй по прошлому,
Не уповай на грядущее.
Жить!
        Улучшая хорошее,
Здесь -
      между прошлым и будущим.

          6.02.2024