Каждый по своему...

Ирина Комкова
Каждый по своему сходит с ума.
Кто тихо, кто бурно, а кто-то серьезно.
И я замечаю, как часто сама
Придуряюсь, где можно и невозможно.
Даже по делу порой, например,
Но для меня это прихоть пустая.
Марки целуешь? Коллекционер!
А я трачу деньги, без дела скучая.
Другой вечно молод и чуточку пьян.
Считает, что жизнь наполнять нужно смыслом.
Искать, путешествовать... и отмечать.
На скорость живут, будто время зависло.
А кто-то, рискуя, работает в море.
Ломает привычный для жизни уклад.
По палубе ходит, он кладезь историй.
Не плавает, ходит.
И сам как парад.
Но есть еще те, кто без тени смущенья
Считают себя эталоном всего.
И нужно лишь зеркало для вдохновения
Высшего света - себя самого.
Странно, подспудно легко отмечая,
Я принимаю другого каприз,
Только себя ни щадя, ни спасая,
Я раздеваю за ширмой кулис.
Все мы актеры. Но роль не играем,
А проживаем твою и мою.
Там, где фальшиво, потом понимаем,
Остановившись на самом краю.