Времена утрат

Борис Рубцов
 
                Памяти Олеся Бузины посвящаю


             Между двумя камнями
             День размолот -
             То камень - утро,
             Камень - вечер.
             Легко камням поддаться,
             Если молод,
             Но он взвалил
             Всю жизнь на плечи...

             Жизнь - жернова,
             Что мелют души мелко,
             Как не поддаться
             Твёрдой силе!
             Часов стремительная
             Стрелка
             Тебе укажет путь
             К могиле...

             Душа большая -
             Редкость в этом мире,
             Мельчают души
             Так заметно!
             Идёт отстрел душ ярких
             Словно в тире,
             И жизнь становится
             Бесцветна...