Творите благо не безмерно...

Николай Мальцев 3
Творите благо не безмерно,
Пусть не покажется то странным,
А личное пространство, нервы,
Храните в мире многогранном.

Одни оценят круг добра,
Другие сядут вам на шею,
Бессонной ночью до утра
Проблемы сложные развея
Услужите тотчас ленивым,
Ответственности избегающим
Неблагодарным, горделивым,
Обязанности забывающим.

А щедрым надобно понять,
Решать задачи могут многие,
И своё солнце рисовать,
Идя по утренней дороге.

Храни вас Бог от всяких бед,
Но если помощь вдруг нужна,
Она всегда оставит след,
Пока жива моя страна.