В тишине воспетой коммуналки

Иван Рытиков
В тишине воспетой
Вечной коммуналки
Не ухожен двор
Дряхлое окно
Из соседских комнат
Эхо перепалки
От чего на кухне
Темное пятно.

Холодны и серы
У дверей проемы
Раздражённо кнопкам
Раздают звонки
Знают что уступят
Скоро домофонам
На микрорайоны
Разделят тупики.

Общий коридор
Сквозняки по полу
Разгоняют словно
В стороны жильцов
Но кажется со стен
Специально не сбивают
Остатки штукатурки
От особняков.