Встань и иди

Елена Заколодкина
Ах, на что  опереться,
Боже, Боже ты мой.
Как бы выключить сердце,
Разум  выключить свой.
Просто смотреть на воду,
Просто на облака.
Всю тяжесть небосвода
Держит чья-то рука.
Держит, не отпускает,
Что б ни произошло.
Сердце секунды считает.
Время опять пошло.
Жизнь продолжается, слышишь,
Выдохни, встань и иди.
Видишь, небесную крышу
Долбят и долбят дожди.
Встань и упри ладони
В хрупкий небесный свод.
Время в слезах не тонет,
Время идёт вперёд.