Дед

Александр Зайчиков 2
"Опять "зачесался"- давай помолчи.
Слышишь - "птичка" в небе шукает.
Вчера за тебя ротный плешь всю проел,
Да ещё медсестра докучает.

Пустое геройство не к чему,
Стране ты нужен живым.
А ходить к тебе на погост - извини,
Топтать ковыль старику.

Тебе ещё Донбасс подымать,
Да подучиться бы малость.
Не можешь порою двух слов связать,
Поймёшь, как и я под старость".

"Пока не стреляют - сходи к медсестре,
И будь маленько попроще.
Слов нежных в запас себе подбери,
И ослабь перед входом вожжи".

А оно, как всегда - пошлёшь от души,
А картина совсем иная,
Будто ошпаренный влетел он
в окоп,
Хохоту - мать честная!

Ротный дорогу ему перешёл,
Словно судьбу ломая.
Она стояла у белых берёз,
Синим платочком махая.

Ну гаркнул,а ты и ноги в руки.
Объяснил бы ему по мужицки.
Он ведь с понятием наш "генерал",
Шорох навёл,а в глазах то,искринки.

Но, а война своё дело творила,
Горе в сердца запускала.
Дед вчера, его телом прикрыл,
Обмяк, душа из него улетала.

Падали слёзы на чернозём,
Земля стучала об крышку.
Завтра в атаку, за тебя дед идём,
Спасибо отец за мальчишку.