***

Екатерина Чебаева
Потухший взор, седая прядь
Земля холодная, сырая.
" Прощай сыночек"-шепчет мать,
Платочком слезы вытирая.
Из сердца выдрали кусок,
Не залечить лекарством рану.
Ее кровиночка , сынок,
Ушел, оставив свою маму.
А всадник с именем- война,
С усмешкой реквием играет.
Испив кровавого вина,
Он наслаждаясь скорбь глодает.
И рыжий конь копытом бьет,
Дорогу брату уступает.
Ведь бледный всадник уже ждет,
Косою души собирает...
Остановите смертный пир!
Оставьте сыновей в покое!
Пусть во всем мире будет мир
Без дронов небо голубое!
Февраль 2024
Картинка из интернета