Всему свой час и время

Ксения Серова 2
Как часто в молодые годы,
Когда года не бремя и не груз,
Мы словно молодое племя,
Что весело резвится на полях.

И кажется, что это будет вечно:
Свобода и желания, мечты,
Что никому на свете не дозволят,
Нарушить их иль круто изменить.

Так до поры живём, не зная горя,
Не зная поражений у судьбы,
И без сучка, задоринки по жизни
Шагаем день за днём немало лет.

Летят года, а мы взрослеем,
Судьба диктует правила свои.
Любому жизнь не раз даёт уроки,
Порой не знаешь, как их пережить.

Веселье реже, мы уже не скачем,
Степеннее, ровнее теперь шаг
И думать начинаем, что же делать,
И все невзгоды как нам одолеть?

Всему всегда свой час и время,
Но если в дом приходит общая беда,
То мы должны сплотить ряды плотнее,
Чтоб устоять под натиском врагов.

Живи сейчас, сегодня, этим часом,
Но думай и планируй наперёд,
Что станет с Родиной большой и малой,
Если её не станешь защищать?

Кем станем, если сломят стержень,
Кем станут дети, внуки на века?!
Чтобы не быть рабом и быдлом,
В борьбу посильный вклад внеси!

Всему всегда свой час и своё время,
Когда есть мир гарцуйте, веселясь,
А вот теперь война у нас грохочет,
Забудьте о веселье в эти дни!

Поёте вы, а где-то матери рыдают,
Обняв могильный холмик, где сынок,
Нашёл покой от пуль и мин, осколков,
Неужто можно петь средь слёз у матерей?!

Вставайте, люди, защищать Россию,
Другим Россия в силе не нужна!
На россиян Господь возложил право
Судьбу решать планеты навсегда.

Так будем же в борьбе своей едины,
Чтоб никому сейчас и впредь,
Не приходила мысль войну вести с Россией,
Её убить, с лица Земли стереть!

07.02.2024 год.