Женя и Зима. Продолжение

Татьяна Ясникова
Женя и Зима. Продолжение
 
                Хотят ли русские войны
                Е. Евтушенко

Зеркало в Зиме – сон.
Зеркало в гостинице – бандит,
что истаивает, ибо он
смертный,
и совсем не знаменит.
Знаменит был Женя,
суть Зимун.
Он тревожил краснопёрых ум.
А потом он на одной ноге
Шествовал в навязчивой пурге.
Ибо: белые снега были.
Белые снега – моросили.
На кофейной гуще не гадали:
С Женей русские войны не проиграли.
И на этом пауза повисла.
                23.05.23, г. Зима