Бег

Татьяна Ясникова
Мы увидим тысячи путей
И услышим шёпот призываний.
Всё – спасенье, бегство – это всё,
Весь узор на полотне скитаний.

Бег. Убили – так листочком стань.
Небом, этим древком, этой тенью.
В стих беги, в картину, на росстань,
Где засохли слёзы поколений.

Миллион увидится путей
Мимо напряжённой нейросети.
Что живой не сможет воробей,
Смогут неродившиеся дети.

Будет рабством новым полыхать,
Теснота сомнёт необоримо.
Так беги! Бежать, бежать, бежать
Сквозь метели, чуткой стражи мимо.

А зачем? А вольность – это бег.
Вольность – это воздух и дорога.
А ещё – у нас бывает снег,
Каждая снежинка славит Бога.
                29.04.23