Ты

Велей
Как будто благость,
Как будто счастье -
Вдруг солнца важность,
Когда  ненастье.
В чём твоя сила
И  несуразность?
В капризах милых
Капризуазность.
В томленьях праздных
И к жизни жадность;
В желаньях разных
Многоэтажность.
Предел несчастья
И счастья скважность
В замене грусти
Весельем бражным.
Да будет радость
И благодарность!
В семье ненастье -
В глазах лишь влажность.