Отклики. Путь из Ада к Раю топчет люд...

Татьяна Костандогло
***
Всё как в сказках -
Без конца и края,
И начал (конечно!) не сыскать...
В старых масках
Путь из Ада к Раю
 Топчет люд
Традициям под стать.

Зло с Добром
Бредут в одну берлогу...
СпрОсите - к кому?
Конечно, к Богу!

***

Под лупой вряд ли разглядеть,
Что происходит в самом деле...
Увы, события и цели
Нам не понять. Но то, что Смерть
Гуляя Там и Здесь, солдат
Выносит мёртвыми из жизни -
Позор и срам любой отчизне!
О чём и Тут, и Там скорбят...

***

Творец - Создатель наш.
И сила бесья
Его творенье тоже
( Плачь аль смейся...)

А вот Любовь -
То к Богу верный путь,
И хорошо с него бы
Не свернуть.

***

Мирозданья этажи
Бодрых тягостных раздумий
Воспевают куражи
Бальзамированных мумий.

Их огромное число
Мир искусственный питает...
Гибнет божье ремесло,
Дух в душок перерождая.

Огради, Господь, меня
От любви родного стада,
Дай мне ночь средь бела дня,
Тьме кромешной буду рада.

Пусть одна останусь я
В подземелье иль на воле,
Искры Вещего Огня
В лабиринтах - капли крови...

P.S.
Вслед за Николаем Бердяевым повторю: человек я не религиозный, но верующий.
Многим пишу о том, что на старославянском слово ЛЮ БО ВЬ
дословно читается так: ЛЮ(людям) БО(бога) В(ведать)