Тринадцать Строк О Нити Жития-Бытия!

Юрий Довгалёв Донской
И день и ночь!? На жизненном том
Берегу. Я как бы, звёздную ту Бездну!
Берегу и стерегу. От городского шума,
Грохота и крика... Вечность бессмертия,
Моя та стихотворная - Улика. В которой,
Моя память!? Как та мифическая нитка,-
Ариадны! В той нашей современной жизни,
В одних условия ну скажем, шоколадна,
В других условиях ну скажем, кровожадна.
А в целом, в общем, скажу -Парадна!..
В которой Смерть с Рождением, напоминает,
Временную нить, того земного человеческого,
Бытия и человеческого в этом мире, жития.