Наш светлый мир когда-то желчью

Ирина Станиславовна Москвина
Наш светлый мир когда-то желчью
Был чёрной вымаран, как сажей!..
Где зависть—плесень человечья—
И нет страшнее её жажды!

Где жажду все не утоляя
Никак она — пьёт кровь чужую!
И горечь ядом всё впуская—
Жизнь отравляет и другую!...

И ни себе она ни людям
Благ от души— не пожелает!
И желчь нам подаёт на блюде
Горячей— нас что разъедает!...



22 01 24