Зима уходит февралем

Анна Дитко
Зима уходит февралем
Капризно, нервно заметая
Все снегом, покрывая льдом
Так, чтоб весною не растаял.

А нынче - високосный год.
На день дороже он и дольше.
И оттого с утра метет,
Сугробов чтобы стало больше.

Напрасно все. Тревожны сны,
И беспокойны стали ночи.
Все – в ожидании весны.
Хотим тепла и солнца очень!

Вся обреченность февраля
В моей отражена надежде
На март, где я, тепло любя,
Апрель и май зову, как прежде.

Все сбудется. Зима, прости!
Люблю весну. Живу апрелем.
И снежные твои пути
Ведут туда. Давай проверим!..